Categories / 羊壹 / yeungyet

英倫《羊壹》

zineswap_yeungyet

 

寄了一疊《羊壹》到倫敦參加zineswap.com號召的zineswapping

早兩天看見自己的紙本落在別人手中
總是很好奇別人會怎樣看這紙本

未來一星期輪到我帶著期待
迎接來自英倫的驚喜

急著要跟大家分享世界各地的紙本

新鮮 / 新Zine

zines 2014

2014年,「羊,生活工作間」膽粗粗開始做ZINE,不知不覺進入了微出版的世界。
自己默默出版《羊壹》的同時,又嘗試結識海外的朋友,大家互相交換紙本。
6月到現在,工作枱上的紙本開始越堆越高,要開始考慮收藏的問題,
因此我決定上架前為它們拍大合照。

2015年我們會在這裡,以文字介紹更多不同的Zine和Zine swapping的故事,
當然也會繼續創作《羊壹》,希望跟大家分享我們自己動手做當中的愉悅和滿足。

新年快樂啊!

In year 2014, yeungs’tudio started a zine project called “yeungyet”.

We met friends from all over the world and swapped a lot of zines with them. Since June,2014, zines started pilling up on my working desk and I have to put them in the bookshelf. Before doing so, I took a picture of my collected zines 2014.

In order to share our joy and satisfaction of “doing-it-yourself” with you all, from January 2015, we will share our zines collection and zine swapping stories here. Of course we will continue to publish “yeungyet”, so stay tuned.

Wish you all Happy new Year.

 

《羊壹》:生活中的陌路人

世界上有很多名人名言成為我們今天的座右銘,也成為人們思想上的啟蒙。我更加相信一段與陌路人的對話也有其啟迪心靈的光茫。

羊,生活工作間自資出版的《羊壹》就是希望成為那個跟人相遇的陌路人。在細碎的生活片段中發現讓生命成長的養份。我們的內容實在很細碎,未必每頁都意味深長,但希望你看畢以後會發現自己的生活更有趣,亦開始對身邊發生的事敏感起來,用各種感官感受生活。

yeungyet_handwriting yeungyet_cut yeungyet_issue0

今天我們在中環的草地上,結交了很多朋友,跟他們換書,換衣物,跟他們介紹《羊壹》。有一幕我看見附近幾個檔主都在細閱這本小書刊,心頭有一種莫名的滿足。好希望下一次的交換草場可以分享給更多人,希望下一次會發現更多有趣的人和有趣的故事。